Новости Петербурга

Опасный аттракцион на Крестовском острове демонтируют

12:30:58, 15 июля 2010
Опасный аттракцион на Крестовском острове демонтируют

В Санкт-Петербурге разберут аварийный аттракцион "Ракета", расположенный в парке на Крестовском острове. Об этом сообщает радиостанция "Маяк". Решение о демонтаже "Ракеты" было принято после инцидента, когда на аттракционе из-за лопнувшего троса на высоте 60-ти метров зависли 10 человек, в том числе дети. В настоящее время выясняются причины произошедшего.

Напомним, авария в парке аттракционов на Крестовском острове произошла вечером 14 июля. На место происшествия были вызваны спасатели, однако их помощь не понадобилась: посетители были эвакуированы сотрудниками парка. В результате инцидента никто не пострадал.

"Ракета" относится к экстремальным аттракционам. Это высокий столб с вынесенной перекладиной, к которой крепится гондола, где размещаются люди. Радиус движения гондолы вокруг столба - 102 м, помимо этого движения гондола совершает 15 оборотов вокруг своей оси. Высота конструкции составляет 70 м, а скорость вращения достигает 75 км/ч.

Отметим, в 2008 году на одном из аттракционов парка тоже оборвался трос, тяжело была ранена посетительница парка "Диво-Остров". Технический директор "Диво острова" был признан виновным в инциденте - судья назначил 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Кроме того, из-за обрыва крепления "тарзанки" в июне 2008 года чуть не погибла 12-летняя девочка. Ребенок был в тяжелом состоянии доставлен в Детскую больницу Святой Марии Магдалины. Несколько дней девочка провела в реанимации.

Ранее, в 2002 году, поломка на аттракционе закончилась смерть подростка. Тогда из-за расстегнувшегося карабина на аттракционе "Седьмое небо" погиб 18-летний житель города Воткинска.

Отметим, смертельные случаи происходят в парках аттракционов довольно часто. Страдают от поломок и несчастных случаев не только посетители российских парков, знаменитые зарубежные комплексы тоже ведут свой кровавый счет. Так, за время работы калифорнийского Диснейленда в нем погибло 55 человек, а парижский Диснейленд убил 49 посетителей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100