Новости Петербурга

Резиденция и машины - все для народа

11:14:15, 26 июля 2010
Резиденция и машины - все для народа

Смольный решил откорректировать программу социально-экономического развития города. Для того, чтобы увеличить доходы и улучшить условия жизни горожан, в нее включены два пункта - работы по приспособлению Каменноостровской резиденции и закупка автомобилей для автопарка «Смольнинское». Соответствующее постановление принято 30 июня 2010 года.

В программу социально-экономического развития Петербурга на 2008-2011 годы включены две позиции. Первая из них под названием «Приобретение подвижного состава для Санкт-Петербургского государственного унитарного автотранспортного предприятия «Смольнинское» для обслуживания органов государственной власти» должна быть исполнена в 2010-2011 годах.

Как уже писала «Фонтанка»,  Смольный оснастил свой гараж новенькими Toyota Camry в мае 2010 года. Для нужд чиновников было приобретено 44 машины за 49,9 миллиона рублей. Поставщиком стала компания «Автоцентр Невский». А 15 июля стало известно, что по распоряжению вице-губернатора Михаила Осеевского для автомобилизации депутатского корпуса из бюджета города будет выделено 65 миллионов рублей — тоже на закупку Toyota Camry, только уже в количестве 50 штук. Конкурс стартовал 19 июля. Правда, неизвестно, относятся ли изменения в программе к уже совершившимся фактам или же городские власти планируют еще одно обновление своего подвижного состава.

Приспособление Каменноостровской резиденции для современного использования тянется с 2008 года. Первоначально смета  реставрации Каменноостровского дворца,который Смольный намеревается использовать для приема иностранных делегаций, составляла 350-450 миллионов рублей. Работы планировалось завершить в 2011 году. В декабре 2007 года был заключен госконтракт на сумму 98,7 миллиона рублей с победителем открытого конкурса ООО «Лапин Энтерпрайз» на выполнение работ по реставрационному ремонту фасадов, гидроизоляции фундаментов и подвала, ремонту крыши и расчистке интерьеров в помещениях здания. Любопытно, что содержание резиденции обошлось городу,  по данным контрольно-счетной палаты, в 2008 году в скромную сумму - 38 213 300   рублей, причем 26 245 000 рублей было выделено из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга.

Вопросы о причинах, по которым правительство города сочло нужным включить в программу улучшения жизни петербуржцев пункты о резиденции и обновлении подвижного состава Смольного (а также о суммах, выделенных на эти цели), были направлены в комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле. «Фонтанка» непременно познакомит своих читателей с ответом.

Напомним, программа социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2008-2011 годы была утверждена 5 марта 2008 года. Главная ее цель — рост доходов и улучшение жилищных условий жителей Санкт-Петербурга. Согласно этому документу в 2011 году среднедушевой доход жителя Петербурга будет превышать прожиточный минимум в 5,2 раза (в 2008 году этот показатель составлял 4,4). Количество коммунальных квартир уменьшится с 111,3 тысячи до 88 тысяч, а доля общей площади расселенных жилых помещений в ветхих и аварийных домах — увеличится с 40% до 92%. Более того, площадь зеленых насаждений в городе возрастет с 7168 га до 7374 га.

Кира Обухова, Светлана Коваленко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100