Новости Петербурга

Улицы Петербурга будут освещать энергосберегающие лампы

14:47:12, 27 июля 2010

На заседании правительства города утверждена долгосрочная программа «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системе наружного освещения Санкт-Петербурга на период до 2015 года», которая предполагает замену около 18% светильников системы наружного городского освещения на энергосберегающие и энергоэффективные, сообщает Фонтанка.ру.

К 2011 году планируют заменить все ртутные лампы на натриевые. «Такие светильники могут работать более 50 тысяч часов, или около 10 лет!» - отметил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин. Замена светильников позволит снизить уровень потребления электроэнергии примерно на 37,5 % по сравнению с 2009 годом.

«Покупать плохие лампы мы не будем, - пообещала губернатор Валентина Матвиенко. - Надо соответствовать времени и идти с ним в ногу. Скупой платит дважды, в конце концов. А мы не такие богатые, чтобы себе это позволять».

Сегодня в городе уже установлено 3476 энергосберегающих светильников. В концу программы их должно стать уже более 21 000. На реализацию проекта город выделил 486 млн рублей. В этом году планируют освоить около 35 млн рублей.

Юлия Бюрг

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100