Новости Петербурга

В "Пулково" изъяли 700 контрафактных мобильных телефонов

11:31:44, 28 июля 2010
В "Пулково" изъяли 700 контрафактных мобильных телефонов

 В Санкт-Петербурге сотрудники транспортной милиции на территории грузового терминала аэропорта Пулково-1 изъяли свыше 700 контрафактных сотовых телефонов и зарядных устройств. Контрафактная партия общим весом 240 кг в основном состояла из аппаратов Nokia и iPhone.

По данным пресс-службы Северо-Западного УВД на транспорте, в настоящий момент по данному факту проводится проверка. Устанавливаются производители и получатели груза.

Телефоны транспортировались из Хабаровска в Москву с остановкой в Петербурге. В документах наименование груза значилось как "оборудование".

Напомним, в мае 2010 года в Калининградской области на таможенном посту МАПП Чернышевское была задержана контрабандная партия мобильных телефонов различных моделей и планшетных компьютеров iPad общей стоимостью свыше 1,5 млн рублей. Электроника была обнаружена при досмотре в рейсовом автобусе, следовавшем в Россию из Литвы.

Сотрудники таможенного поста нашли 345 телефонов и 25 планшетов iPad в вентиляционном устройстве и в специально оборудованных тайниках над задними колесами и в передней части автобуса Volvo. Водитель заявил, что перевозил товар по просьбе своих знакомых за вознаграждение.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100