Новости Петербурга

В городе ликвидируют последствия шторма

11:28:20, 30 июля 2010
В городе ликвидируют последствия шторма

Сила ветра многих застала врасплох – около 11 вечера город накрыл настоящий шторм. И хотя он длился не больше часа, последствия, по-видимому, будут ликвидировать еще долго, сообщает телеканал 100ТВ.

Так, по сообщениям "Радио Балтика", в квартирах на Васильевском острове, которые выходят на залив, оконные стекла не выдерживали напоров ветра и разбивались.

Во многих районах случились перебои с электричеством, интернетом, мобильной связью. Были оборваны линии электропередач на Боровой улице. На перекрестках погасли светофоры и фонари.

Только после полуночи город постепенно начал выходить из мрака – сработали аварийные службы. А вот многие деревья эту бурю не перенесли.

Только на улице Карпинского в Выборгском районе с корнем вырвало сразу два дерева. В МЧС сообщали о падении стволов на машины и линии электропередач. Строительные заборы и дорожные знаки тоже не выдержали порывов ветра – впрочем, к счастью, о пострадавших пока не сообщается.

Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, в результате аварии на областных сетях Ленэнерго, вызванной шквалистым ураганным ветром, и нарушения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго на тяговые подстанции Октябрьской железной дороги произошло отключение 9 тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля.

Это привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов следовавших во всех направлениях и 10 пригородных электропоездов.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области, в результате шквалистого ветра произошло частичное отключение электроэнергии на территории 6 муниципальных районов области (Бокситогорского, Тихвинского, Волховского, Кировского, Всеволожского, Приозерского), падение на трассы и транспортные средства деревьев, обрывы линий электропередач.


Деревья упали на 15 автомобилей.

Как сообщили порталу ФонтанкА.РУ в Главном управлении МЧС по Петербургу, за минувшую ночь в дежурную часть "01" поступили сообщения о 20 поваленных деревьях. Больше всего таких происшествий было зафиксировано в Калининском (9 деревьев) и Приморском (3 дерева) районах.

Причем в Калининском районе 4 упавших дерева повредили 9 автомобилей. Еще по 3 автомобиля были повреждены упавшими деревьями в Кировском и Фрунзенском районах. 4 раза деревья падали на провода линий электропередачи. Лишь по счастливой случайности в этих происшествиях никто не пострадал.

Вчерашняя гроза оставила без электричества более 30 домов, расположенных на территории совхоза "Ручьи". Местные жители рассказали "Фонтанке", что свет там не включили до сих пор. При этом все попытки дозвониться в ЖСК не удаются - телефон не отвечает.

Подобные неудобства испытали и жители Приморского и Фрунзенского районов. В последнем, кроме света, отключили еще и холодную воду. Как сообщил нам читатель Ян, в аварийной службе заявили - вместе со светом отключился "главный" насос холодного водоснабжения.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100