Новости Петербурга

На Невском негде купить газету

12:17:52, 02 августа 2010
На Невском негде купить газету

На Невском проспекте закрыт последний киоск, где продавалась свежая пресса. Он располагался около Гостиного двора. Вскоре такая участь может постигнуть киоски около метро «Технологический институт» и «Академическая».

Официальная причина исчезновения киоска — окончание срока аренды. Заключить новый договор с КУГИ владельцам торговой точки не удалось.

«Нет договора — нет киоска», - заявил председатель Комитета по печати Юрий Зинчук и посоветовал за подробностями обратиться в КУГИ.

«Мы только исполнители, - сообщили в КУГИ. - Мы сдаем землю в аренду в соответствии с адресной программой потребительского рынка, которую разрабатывает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Но они ее не сами придумывают, а сверстывают то, что им приходит из районов. Это в районе решают, сколько и где им нужно открытых кафе, шалманов, ларьков. А нам как раз выгодно было бы оставить киоск и получать за него арендную плату. У нас же бюджетное задание, мы зарабатываем для города деньги в отличие от других комитетов, которые только тратят».

«Киоски — не наш вопрос, - объясняет начальник отдела потребительского рынка Центрального района Татьяна Худова. - По ним вносит предложения в адресную программу Комитет по печати. Есть распоряжение губернатора, по которому мы точками торговли прессой не занимаемся».

Итак, получается замкнутый круг. Чиновники перекладывают ответственность друг на друга, а Петербург в это время стал единственным крупным городом Европы, в котором на центральной улице невозможно купить прессу.

Юлия Бюрг
По информации Газета.СПб.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100