Новости Петербурга

Синоптики: Жара ушла

10:30:20, 10 августа 2010
Синоптики: Жара ушла

Подарив рекорд лета, абсолютный максимум температуры за весь период наблюдений, жара покидает Северную столицу, сообщают синоптики.

Как пишет Gismeteo, сегодня в районы Ленинградской области вслед за атмосферным фронтом будут поступать более свежие воздушные массы. Температура пока еще будет превышать климатическую норму, но жара спадет. Процесс будет сопровождаться кратковременными дождями, грозами и порывистым ветром.

Сегодня наступающий день в Петербурге будет уже не таким жарким, как накануне - после обеда не выше 25…27 градусов, по области – от 25 на западе до 32 на востоке. На восток области постепенно переместится и зона грозовых дождей и шквалов. Атмосферное давление в Петербурге немного вырастет и составит 760 мм рт. ст. Характер атмосферных процессов на северо-западе страны становится все более устойчивым в том плане, что регион, похоже, надолго облюбовали атлантические воздушные массы – умеренно теплые и более влажные. Так что лето в Северной столице выбирает более комфортный и близкий к норме вариант.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100