Новости Петербурга

Погода в Петербурге: Ночью дожди, днем жара до 29 градусов

11:49:04, 13 августа 2010
Погода в Петербурге: Ночью дожди, днем жара до 29 градусов

 Два прохладных дня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области порадовали тех, кто уже устал от жаркого лета. Однако по данным синоптиков Gismeteo, с южными потоками, отмечающимися на западной периферии антициклона, к Петербургу перемещаются воздушные массы из низких широт, а это несет новые волны теплого воздуха. И, что самое главное, жара обещает быть не аномальной, а вполне комфортной.

В пятницу, 13 августа, малооблачно, без осадков, сообщает Гидрометцентр России. Температура воздуха днем составит около 28 градусов Цельсия, к вечеру опустится до 22 градусов. Слабый юго-восточный ветер. Атмосферное давление в течение дня будет меняться слабо и составит 768 мм ртутного столба.

В субботу, 14 августа, ночью и утром будет малооблачно и без осадков. Воздух прогреется до 23 градусов. Днем ожидается переменная облачность, местами могут пройти дожди. Столбики термометров покажут около 29 градусов. Ветер юго-западный до 2 метров в секунду. Атмосферное давление будет понижаться к вечеру с 768 до 763 мм ртутного столба.

В воскресенье, 15 августа, в первой половине дня пасмурно, возможен ливневый дождь, днем – ясно, без осадков, сообщает Gismeteo. Ночью воздух прогреется до 23 градусов, днем – до 29 градусов Цельсия. Ветер неустойчивый по направлению 4-5 метров в секунду. Атмосферное давление будет колебаться от 763 до 761 мм ртутного столба.

Первый рабочий день обещает быть менее жарким. Днем столбики термометров покажут около 22 градусов Цельсия.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100