Новости Петербурга

ЧП в парке аттракционов — люди зависли на колесе обозрения

12:12:15, 17 августа 2010
ЧП в парке аттракционов — люди зависли на колесе обозрения

В Санкт-Петербурге в парке аттракционов на Крестовском острове произошло очередное ЧП — сбой в работе колеса обозрения. Никто из посетителей парка не пострадал, передает радиостанция "Маяк". Как отмечается, вечером 16 августа колесо обозрения зависло, при этом сотрудники парка самостоятельно сняли с него людей до приезда спасателей.

Отметим, это уже не первый инцидент за текущее лето в парке "Диво-Остров" — 14 июля 2010 года на аттракционе "Ракета" на Крестовском острове оборвался трос. На место происшествия были вызваны спасатели, однако их помощь не понадобилась: посетители были эвакуированы сотрудниками парка. В результате инцидента никто не пострадал.

Сообщалось, что причиной аварии стала поломка узла крепления кабины к крану. При этом специалисты парка отмечали, что "Ракета" — один из самых надежный аттракционов "Диво-Острова". Администрация парка приобрела экстремальный аттракцион в 2008 году.

Отметим однако, что далеко не каждый инцидент на аттракционах заканчивается без жертв. Так, из-за обрыва крепления "тарзанки" в июне 2008 года чуть не погибла 12-летняя девочка. Ребенок был в тяжелом состоянии доставлен в Детскую больницу Святой Марии Магдалины. Несколько дней девочка провела в реанимации.

Кроме того, стоит напомнить и о трагедии, случившейся в Северной столице летом 2002 года. Тогда из-за расстегнувшегося карабина на аттракционе "Седьмое небо" погиб 18-летний житель города Воткинска.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100