Новости Петербурга

В ближайшие часы в Петербурге ожидается ураганный ветер

16:48:27, 17 августа 2010
В ближайшие часы в Петербурге ожидается ураганный ветер

На территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга сегодня вновь ожидаются грозы. Синоптики и спасатели также прогнозируют кратковременное усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

О неблагоприятном явлении предупреждает пресс-служба областного управления МЧС России со ссылкой на данные Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями.

В МЧС не исключают, что ухудшение погоды может вызвать сбои в работе транспорта, повреждение линий электропередачи и т.п.

По данным областного управления МЧС России, в Ленобласти ураган начнется уже в ближайшие минуты. До трех-четырех часов дня 17 августа он может достичь своего пика. В Петербург гроза придет с четырех до шести часов.

Отметим, что в Ленобласти до сих пор продолжается ликвидация последствий шторма, прошедшего 15 августа 2010 года. По состоянию на 9:00 мск 17 августа без электроснабжения остаются 45 населенных пунктов, в которых проживают 4 тыс. 192 человека.

В работах по ликвидации последствий урагана участвуют 62 бригады, 202 человека, 58 единиц техники, от МЧС - 6 бригад, 54 человека и 11 единиц техники.

Всего в Северо-Западном федеральном округе электроснабжение, нарушенное в результате прохождения грозового фронта 15 августа, не восстановлено в 158 населенных пунктах. По данным пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС России, в настоящее время электроэнергия уже поступает в обесточенные ранее 1 тыс. 373 населенных пункта.

Напомним, по последним данным, ущерб от урагана, прошедшего в Ленинградской области в ночь на 30 июля 2010 года, а также грозовых фронтов в первой половине августа на предприятиях сельскохозяйственной отрасли региона превысил 170 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на данные комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Основной ущерб сельхозпредприятий связан с их длительным отключением от энергоснабжения. Более 75% от общего размера убытка составляют потери птицефабрик.

В частности, 8 августа 2010 года массовая гибель птицы от удушья произошла из-за отключения систем жизнеобеспечения на предприятиях "Синявинская", "Роскар" и "Приморская". От урагана, обесточившего ряд районов Ленобласти 15 августа, на птицефабрике "Оредеж" пало 200 тыс. голов птицы.

Рассчитывать на компенсационные выплаты в настоящее время может лишь птицефабрика "Синявинская", где часть павшего поголовья была застрахована, говорится в сообщении.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100