Новости Петербурга

Погода в Петербурге: Выходные будут по-осеннему прохладными

18:20:55, 21 августа 2010
Погода в Петербурге: Выходные будут по-осеннему прохладными

 Антициклон, преобладающий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, разогнал облака и исключил возможность осадков над Северной столицей. Однако вместе с этим именно он виновен в столь резкой смене погоды – после продолжительной непривычной жары температура воздуха в некоторых частях области в ночь на 20 августа опускалась до 1,5 градусов Цельсия. В последний будний день антициклон продолжит определять погоду в городе на Неве.

В пятницу, 20 августа, переменная облачность, без осадков. Днем столбики термометров покажут 17 градусов. Атмосферное давление в течение дня будет подниматься с 755 до 759 мм ртутного столба.

Напомним, пресс-служба главного управления МЧС региона со ссылкой на данные Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила, что в Ленинградской области в ночь на 21 августа 2010 года местами ожидаются заморозки. Температура воздуха в ночные часы может опуститься до 1-2 градусов ниже нуля.

В субботу, 21 августа, ясно, ближе к вечеру местами может пройти дождь. Ночью максимальная температура воздуха составит 12 градусов, днем – не больше 20 градусов тепла, сообщает Gismeteo. Скорость юго-западного ветра может достигать 5 метров в секунду. Атмосферное давление будет колебаться от 762 до 758 мм ртутного столба.

В воскресенье, 22 августа, облачно, в течение дня возможны дожди с грозами, прогнозируют синоптики Гидрометцентра России. Ночью воздух прогреется до 15 градусов, днем – до 21 градуса. В Северной столице слабый западный ветер. Атмосферное давление будет падать и к вечеру составит 751 мм ртутного столба, что значительно ниже нормы.

Напомним, представители регионального МЧС сообщили, что в Ленобласти 22 августа прогнозируются сильные дожди, порывы ветра в прибрежных районах достигнут 13-15 метров в секунду.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, с затруднениями в работе всех видов транспорта и ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ.

В первый рабочий день, по данным Gismeteo, погода значительно не изменится – весь день будет дождливо и не больше 21 градуса тепла.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100