Новости Петербурга

Энергоколлапс в Петербурге вызвало повреждение кабеля

10:57:48, 24 августа 2010
Энергоколлапс в Петербурге вызвало повреждение кабеля

По предварительным данным, причиной отключения подстанции «Восточная» в Ленинградской области стало повреждение кабеля, обеспечивающего питание и коммутацию устройств релейной защиты. Об этом сообщает пресс-служба Системного оператора Единой энергетической системы России.

По данным Системного оператора, развитие нештатной ситуации в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области началось 20 августа в 18:34 по московскому времени с одновременного отключения сразу четырех элементов на подстанции 330 кВ «Восточная».

В результате срабатывания релейной защиты (РЗА) оказались отключенными две линии электропередач 330 кВ, соединяющие подстанцию «Восточная» с Ленинградской АЭС и с подстанцией 330 кВ «Южная», а также автотрансформатор мощностью 250 МВА и перемычка, соединяющая два открытых распределительных устройства 330 кВ подстанции.

По предварительным данным, причиной срабатывания автоматики стало повреждение кабеля, обеспечивающего питание и коммутацию устройств РЗА.

В течение следующих 3 минут действием защитной автоматики были отключены несколько ЛЭП 110-330 кВ, что привело к полному или частичному обесточиванию потребителей в Приморском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Петроградском, Невском, Центральном, Василеостровском районах Санкт-Петербурга, в Выборгском, Приозерском и Кировском районах Ленинградской области.

Кроме того, в результате нештатной ситуации в электрической сети были отключены Северная, Выборгская, Центральная, Правобережная, Дубровская ТЭЦ и Светогорская ГЭС с полным прекращением генерации и потерей собственных нужд.

Источник: "Балтинфо"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100