Новости Петербурга

Найдено тело третьего из пяти пропавших в шторм на Ладоге

13:20:57, 24 августа 2010
Найдено тело третьего из пяти пропавших в шторм на Ладоге

Найденного мертвым на берегу Ладожского озера 10-летнего мальчика опознали родственники. Как сообщили РБК в милиции, установлено, что это один из троих детей семьи, пропавшей во время шторма в Ленинградской области в конце июля. Тело ребенка было найдено в районе дамбы на территории Приозерского района Ленобласти 20 августа 2010 года.

Напомним, 26 июля 2010 года семейная пара с тремя детьми из Санкт-Петербурга отправилась на своей яхте на прогулку по Ладоге и не вернулась. С заявлением об исчезновении родственников в органы правопорядка обратилась сестра пропавшей женщины. По словам заявительницы, ее сестра с супругом и детьми поздно вечером 26 июля намеревались отправиться на прогулочном судне с острова Коневец в сторону крепости Орешек. В последний раз семейство выходило с ней на связь по телефону в 22:40 мск 29 июля 2010 года.

Позднее были найдены тела пропавшей женщины и ее старшего сына. Молодого человека удалось обнаружить, так как на нем был спасательный жилет. Обломков судна найти не удалось.

Отметим, вечером 29 июля в Петербурге разбушевался шторм. В результате прохождения грозового фронта в ночь на 30 июля в Приозерском районе в результате непогоды 14 человек получили травмы различной степени тяжести. По официальным данным областного ГУ МЧС в Петербурге из-за шторма погибли 10 человек.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100