Новости Петербурга

При ремонте ж/д путей была найдена авиабомба времен войны

13:26:36, 24 августа 2010
При ремонте ж/д путей была найдена авиабомба времен войны

В Кингисеппском районе Ленинградской области 23 августа при проведении работ по реконструкции полотна железной дороги была обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной войны. По информации пресс-службы областного управления МЧС, в настоящее время подана заявка на вывоз и уничтожение боеприпаса.

Кроме того, 23 и 24 августа 2010 года поступили сообщения об обнаружении артиллерийских снарядов времен войны в Тихвинском и Кировском районах Ленобласти. Один из боеприпасов нашли на берегу реки Тихвинка, второй - у дома в поселке Назия. Информация об опасных находках передана в милицию и районным властям.

Отметим, в Ленобласти различного рода боеприпасы времен Великой Отечественной войны находят довольно часто. Так, 18 августа в Ломоносовском районе области в поселке Форт Красная Горка были обнаружены три артиллерийских. Боеприпасы были найдены в 30 м от трассы Санкт-Петербург - Сосновый Бор.

Ранее, 29 июля 2010 года, оперативники главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу в Тосненском районе Ленобласти в лесном массе обнаружили крупный схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В тайнике были найдены гранаты, артиллерийские и минометные снаряды разного калибра, которые, по оперативным данным, принадлежали "черным копателям". Общая мощность обнаруженных боеприпасов составила порядка 16 кг в тротиловом эквиваленте.

Арсенал находился в пригодном для подрыва состоянии. В связи с этим все опасные предметы были переданы сотрудникам инженерно-технической службы ОМОН Северо-Западного УВД на транспорте, которые уничтожили боеприпасы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100