Новости Петербурга

В Петербурге в выходные будет не больше 15 градусов тепла

18:38:36, 27 августа 2010
В Петербурге в выходные будет не больше 15 градусов тепла

После продолжительного жаркого лета, столь непривычного для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, возвращение температуры к норме кажется резким похолоданием. Как сообщает Gismeteo, над Европой продолжают господствовать потоки, направленные с запада на восток, вовлекающие на территорию Европейской России новые порции свежего атлантического воздуха, удерживая температурный фон около или немного ниже нормы. Вместе с холодным воздухом над Северной столицей зависнут и тяжелые облака, а значит не обойдется без дождей.

В пятницу, 27 августа, облачно, небольшой дождь, сообщает Гидрометцентр России. Температура воздуха днем составит не более 15 градусов Цельсия. Ветер восточный со скоростью около 2 метров в секунду. Атмосферное давление будет подниматься с 748 до 752 мм ртутного столба.

В субботу, 28 августа, переменная облачность с прояснениями ближе к вечеру, местами небольшой дождь. Ночью воздух прогреется до 11 градусов, днем — до 15 градусов. Направление и скорость ветра не изменится. Атмосферное давление к вечеру незначительно поднимется — до 755 мм ртутного столба.

В воскресенье, 29 августа, малооблачно, без осадков, прогнозируют специалисты Gismeteo. Ночью столбики термометров покажут 10 градусов Цельсия, днем поднимутся до 14 градусов. Северо-восточный ветер разовьет скорость до 5 метров в секунду. Атмосферное давление будет подниматься с 753 до 758 мм ртутного столба.

В первый рабочий день погода практически не изменится — все так же малооблачно, как и в воскресенье. Днем — около 15 градусов Цельсия.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100