Новости Петербурга

Прокуратура: Телебашня Петербурга пожароопасна

17:12:38, 31 августа 2010

В Ленинградском радиотелевизионном передающем центре в ходе прокурорской проверки нашли нарушения пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, прокуратура Петроградского района вместе с районным отделом государственного пожарного надзора провела выборочную проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в пожароопасных технических помещениях СПб РЦ Ленинградского радиотелевизионного передающего центра, расположенного на улице Академика Павлова, 3.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в помещениях электрощитовой и установки дизель-генератора: не установлены двери с пределом огнестойкости не менее 0,6 часа. Установка пожарной автоматики в помещении установки дизель-генератора находится в неисправном состоянии.

По результатам проверки прокуратура района на имя исполнительного директора РТРС по филиалу СПб РЦ внесла представление об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

Справка: башня построена в 1956—1962 годах для теле- и радиовещания на Ленинград и Ленинградскую область. Проект башни был разработан институтом «УкрНИИпроектстальконструкция». Всё сооружение — цельносваренное, без болтовых соединений. На высоте около 200 метров расположен так называемый «стакан» с тремя этажами служебных помещений, куда ведут два скоростных лифта. Телетрансляция с башни началась 23 февраля 1963 года. В то время ленинградская телебашня была самым высоким сооружением в Европе — на несколько метров выше Эйфелевой.

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100