Новости Петербурга

Аварийный дом на Лиговском укрепят через три дня

17:49:23, 02 сентября 2010
Аварийный дом на Лиговском укрепят через три дня

Валентина Матвиенко в ходе поездки к обрушившемуся дому 145 на Лиговском отметила, что властями уже создана рабочая группа, которая должна определить причины произошедшего. Предварительный вывод: обрушение произошло по причине ветхости здания и его конструкций.

«Прежде всего, не надо нагнетать ситуацию. Причина пока непонятна. Работают эксперты, проектировщики. И окончательное заключение должны делать специалисты в этой сфере. Мы полагаем, что до конца дня комиссия, которая приступила к работе и работала всю ночь, сделает выводы», – сказала губернатор.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, губернатор отметила, что уже подготовлен проект защиты здания от дальнейшего обрушения, заказаны металлоконструкции стяжки стен. На то, чтобы стянуть стены и не дать им разрушаться, понадобится трое суток напряженной круглосуточной работы. За это время будет установлено, есть ли возможность сохранить здание или придется его разбирать. «Если придется разбирать, то разборка будет проводиться вручную. Щадящая, без всякой техники, чтобы не пострадали соседние дома», – заявила Валентина Матвиенко.

Губернатор сообщила, что по ее поручению жители соседнего с пострадавшим дома для их безопасности временно выселены и будут размещены в гостинице. «Ситуация рабочая, под контролем. Перекрытие движения по четной стороне Лиговского проспекта вызвало беспокойство горожан. Нам пришлось ограничить движение трамваев и троллейбусов, потому что любая вибрация будет усугублять положение. Но мы просим петербуржцев потерпеть эти три дня. Мы будем постоянно информировать средства массовой информации о ходе работ», – обещала губернатор.

По материалам Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100