Новости Петербурга

Боткинскую больницу снесут в 2013 году

17:54:49, 06 сентября 2010
Боткинскую больницу снесут в 2013 году

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор Людмила Косткина посетили строительную площадку новой инфекционной больницы в Красногвардейском районе, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.

«Это будет самая современная больница в городе, - рассказала Валентина Матвиенко, - Боткинскую больницу давно пора было закрывать. Когда я приезжала туда, мы все пришли к выводу, что Боткинские бараки износились и морально, и физически. Тем более, что инфекционной больницы в центре города быть не должно». Новая больница рассчитана на 600 коек, но по заверению губернатора в случае эпидемии сможет принимать больше людей.

На юге города ведется строительство еще одной инфекционной больницы, которую планируют сдать в 2013 году. После открытия обоих учреждений, Боткинскую больницу закроют, ее здания снесут, а землю выставят на торги.

Примерная стоимость больницы в Красногвардейском районе вместе с оборудованием составляет около 10 млрд рублей. Часть денег на строительство и оборудование уже выделены, за остальными, как отметила губернатор, планируют обращаться к федеральной казне. Хотя бы половину расходов на строительство планируется вернуть.

По информации Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100