Новости Петербурга

Разрушенные вандалами могилы восстановят за счет казны Петербурга

18:29:46, 09 сентября 2010
Разрушенные вандалами могилы восстановят за счет казны Петербурга

2 сентября Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о порядке компенсации расходов на восстановление пострадавших в результате вандализма надмогильных сооружений, расположенных на городских кладбищах. Однако, дата вступления его в силу пока не определена.

Согласно постановлению, петербуржцы, за свой счет восстановившие разрушенные могилы родственников или других близких лиц, смогут получить компенсации в размере не более 9784 руб. В затраты на восстановление, оплачиваемые из городской казны, входят работы по ремонту и покраске надмогильного сооружения (вырубка букв, знаков и т.п.), либо, в случае существенного разрушения – демонтаж старого, изготовление и установка нового памятника.

Для получения компенсации необходимо будет представить документы, подтверждающие расходы, и некоторые другие, перечень которых поручено определить комитету экономического развития, промышленной политики и торговли. Деньги будут перечисляться на личные счета заявителей или почтовым переводом.

Поправки в городской закон, предусматривающие выплату компенсаций, были приняты по инициативе губернатора Санкт-Петербурга почти два года назад. В городской казне на текущий год предусмотрено выделение до 1 млн рублей на эти цели, которых хватит чуть больше чем на 100 выплат.

По данным городского правительства, пик вандализма на петербургских кладбищах пришелся на 2000-2004 годы, а с 2005 года наблюдается некоторая тенденция к снижению подобных противоправных проявлений. Так, если в 2003 году зафиксировано 190 обращений граждан по восстановлению надмогильных сооружений, то в 2007 году – только 108. Наибольшее количество актов вандализма произошло на Ковалевском, Северном, Южном, Большеохтинском, Волковском православном, Серафимовском, также на кладбище Памяти жертв Девятого января.

По информации Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100