Новости Петербурга

Тупик вместо моста

17:00:45, 15 сентября 2010
Тупик вместо моста

Автомобилисты Петербурга, которым и так в последнее время нелегко из-за многочисленных ремонтов и закрытий, столкнулись еще с одной неожиданной трудностью. Для проезда перекрыт Лештуков мост через Фонтанку, ограничено и движение по нечетной стороне самой набережной. В центре возник новый транспортный коллапс.

В утренние часы 13-го и 14-го сентября проезд в центре Петербурга в районе набережной Фонтанки был фактически заблокирован. Автомобилисты, выбравшие этот путь для проезда на работу, горько пожалели, так как им пришлось часами стоять в пробках. Также было тяжело проехать по “дублерам” – Садовой улице и Загородному проспекту.

Причем, если на нечетной стороне набережной Фонтанки работы реально проводятся и причина ограничения ясна – там прокладывают энергосети, то что случилось с Лештуковым мостом - непонятно. Никаких ремонтных работ утром 14-го сентября там не проводилось.

При этом автомобилисты заметно нервничали, теряя драгоценное время в пробке. На глазах нашего фотокорреспондента водители убрали часть установленного заграждения на мосту и стали объезжать пробку.

Тем временем в “Мостотресте”, в ответственность которого входит ремонт и обслуживание петербургских мостов, информацией о закрытии проезда по мосту у БДТ были удивлены. Оказалось, что работы на нем действительно запланированы, но о том, что мост уже перекрыт, “Мостотрест” не знает.

В ГУ ДОДД подчеркнули, что пока есть только информация о закрытии движения по четной стороне набережной Фонтанки от улицы Ломоносова до Бородинской (оно продлится до 21 сентября). При этом не исключено, что Лештуков мост закрыли именно в связи с этим ремонтом.

Разумеется, подобное объяснение автолюбителей едва ли утешит. Им все равно придется в ближайшие дни объезжать узкое “горлышко”. Тем более, что с 17-го сентября до середины ноября будет ограничено движение по Гороховой улице. Непроезжим станет, судя по данным ГАТИ, участок от Загородного проспекта до набережной реки Фонтанки. Там будут укладывать электрический кабель.

При этом нужно понимать, что вариантов объезда у автомобилистов, работающих или живущих в центральной части города, остается не так уж много. Ситуацию усугубляет полностью перекрытая улица Пестеля, ремонтируемые канал Грибоедова и набережная реки Мойки, Владимирский проспект.

Мария Могилевская

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100