Новости Петербурга

За блэкаут наказали энергетиков, "Водоканал" и МЧС

12:00:50, 17 сентября 2010
За блэкаут наказали энергетиков, "Водоканал" и МЧС

Петербургская прокуратура наказала региональное диспетчерское управление, городской "Водоканал" и местное управление МЧС России за августовский блэкаут - предприятиям и спасателям внесли представления "по фактам нарушений действующего законодательства, направленного на предупреждение развития чрезвычайных ситуаций".

Как сообщила накануне пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, решение было принято по результатам межведомственной проверки по факту аварии на подстанции 330 кВ "Восточная" и прекращения подачи электроэнергии потребителям в Северной столице 20 августа 2010 года.

Представления о неправильных действиях в день блэкаута внесены руководителям филиала ОАО "СО ЕЭС" Ленинградское РДУ (региональное диспетчерское управление), ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и ГУ МЧС России по Петербургу.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что в ГУП "Петербургский метрополитен" нарушений законодательства о чрезвычайных ситуациях в ходе инспекции выявлено не было. Проверка по факту масштабного отключения электричества, которое затронуло почти весь город на Неве и часть Ленобласти, продолжается.

Напомним, вечером 20 августа 2010 года из-за аварии на подстанции "Восточная", расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области, и последовавшего веерного отключения других подстанций без света и воды остались несколько районов Петербурга и часть севера Ленобласти.

Аавария вызвала настоящий транспортный коллапс в городе с многомиллионным населением - была нарушена работа метрополитена, железной дороги, частично - наземного транспорта. "Сбоили" сети мобильных операторов, не работали многие банкоматы и магазины. На несколько часов останавливалось производство на автозаводе Ford во Всеволожском районе Ленобласти.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100