Новости Петербурга

Переправу через Фонтанку перекроют дважды

13:07:31, 17 сентября 2010
Переправу через Фонтанку перекроют дважды

Лештуков мост, с перекрытием которого в начале недели в районе набережной реки Фонтанки образовался транспортный коллапс, в ближайшее дни ремонтировать не будут. Подрядчики и хотели бы выйти на объект, чтобы залатать мост, пока коллеги трудятся над восстановлением перекрытой четной стороны набережной, но их не пускает КГИОП.

Как стало известно "Фонтанке", нынешнее перекрытие моста, ведущего от переулка Джамбула к БДТ, вопреки предположениям не связано с его ремонтом. Его закрыли ремонтники, которые сейчас работают над восстановлением дорожного полотна на Фонтанке от улицы Ломоносова до Бородинской. После завершения работ мост откроется вместе с отремонтированным участком, а потом проезд по нему вновь будет запрещен.

Дело в том, что на ремонт покрытия Лештукова моста уже проведен конкурс, с подрядчиком -  фирмой "Дорожник-92" -  заключен контракт, но выйти на объект он не может. Как пояснил "Фонтанке" начальник дорожно-мостового управления комитета по благоустройству Антон Суханов, подрядчик ожидает согласования работ с КГИОПом, в ведение которого входит охрана Лештукова моста как исторического памятника.

Комитет по охране памятников, впрочем, в затягивании рассмотрения  документов по согласованию дорожных работ обвинить сложно. Сотрудники КГИОП действуют в соответствии с положениями ведомства, которые диктуют проводить проверку возможности работы на историческом объекте в месячный срок.

Подрядчик, со своей стороны, обещает, что как только получит согласование, сразу же выйдет на мост. По расчетам "Дорожника-92", на устранение ям и колейности на объекте потребуется около недели.

Строители, которые сейчас работают на Фонтанке, обещают открыть мост для проезда в срок - 21 сентября. Не исключено, что к этому моменту "созреет" и КГИОП. Тогда Лештуков снова перекроют.

При этом, как отмечают в комитете по благоустройству, ситуация с отложенным ремонтом Лештукова моста не единична. В среднем для того, чтобы согласовать дорожные работы на каком-либо объекте в Петербурге, требуется около 10 различных документов. Как правило, на их получение уходит драгоценное летнее время, которое лучше было бы тратить на сами работы. И подрядчики зачастую вынуждены выходить на объект, когда погодные, да и дорожные условия уже не так благоприятны.

Как отметил Антон Суханов, выход из положения есть. Комитет по благоустройству уже обратился к губернатору с просьбой оптимизировать работу по согласованиям для дорожного ремонта. Не исключено, что глава города, которой на многочисленные перекрытия и пробки постоянно жалуются автомобилисты, не оставит без внимания эту инициативу.

Маша Могилевская, Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100