Новости Петербурга

В двух районах Петербурга нашли боеприпасы времен ВОВ

14:19:35, 28 сентября 2010
В двух районах Петербурга нашли боеприпасы времен ВОВ

Только за последние сутки в Санкт-Петербурге специалисты дважды выезжали в места обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Вечером в понедельник снаряд был найден на территории промышленного предприятия, во вторник утром - у жилого дома в центре города.

Об опасной находке на территории предприятия "Армалит-1" сообщила пресс-служба самой компании, по данным которой неразорвавшийся осколочно-фугасный гаубичный снаряд калибра 152 мм времен войны был обнаружен во время проведения ремонтных работ. По предварительной оценке специалистов, мощность боеприпаса составляет 10 кг в тротиловом эквиваленте.

На место обнаружения снаряда была вызвана группа разминирования. Производственный участок закрыли, сотрудников предприятия эвакуировали. Вывезти опасный груз планируется в ближайшие часы.

Еще один боеприпас, сохранившийся со времен войны, оказался в грунте, привезенном из пригорода в жилой квартал на Васильевском острове Петербурга. Как сообщили РБК в городском управлении МЧС, около 11:40 мск дежурному ведомства поступила информация об обнаружении минометной мины 90 мм между 5-м и 7-м домами по 14-й линии В.О.

В ближайшее время боеприпас будет вывезен за пределы города и уничтожен.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100