Новости Петербурга

Дорогу уведут из Шушар

16:36:34, 06 октября 2010
Дорогу уведут из Шушар

Город выделил финансирование на завершение строительства съезда с Московского шоссе на Витебский проспект. Этот участок трассы должен увести поток автомобилей с Пушкинской улицы в Шушарах и дать жителям поселка вздохнуть свободнее.

11 октября будет объявлен конкурс на строительство съезда с Московского шоссе на Витебский проспект в районе поселка Шушары. Бюджет выделил на устройство связки между транспортными артериями 180 миллионов рублей. Подрядчика, который выполнит работы, определят 3 ноября.

Судя по конкурсной документации, на саму дорожную стройку победителю конкурса будет дан год. Съезд, который уже давно ждут жители Шушар, должен заработать не позднее ноября 2011-го года. По проекту, его должны оснастить шумозащитными экранами, надземным пешеходным переходом, энергосберегающим освещением. Предполагается, что этим удастся разгрузить забитую автомобилями развязку в Шушарах. Дальше Витебский проспект строители поведут до Петербургского шоссе.

Запланированная связка Московского шоссе и Витебского проспекта, наконец, избавит жителей окрестных домов от дорожной пыли. Сейчас единственной связующей нитью между двумя транспортными артериями является двухполосная Пушкинская улица. Автомобилисты страдают, простаивая на ней часами в пробке, а жители улицы – вдыхая выхлоп многочисленных авто.

Проблему эту в администрации не могли решить несколько лет. Сначала жильцов Пушкинской обещали расселить, но потом планы поменялись. Им стали обещать вывести транспорт от домов. Но финансирование строительства объезда никак не поступало.

Теперь же проблема, похоже решена. Правда, строителям придется вырубить деревья, которые сажали местные жители, чтобы хоть как-то компенсировать нагрузку на свои легкие. Однако в конкурсной документации значится задание устроить по сторонам съезда газон.

*
11 октября стартуют еще три конкурса по дорожному строительству. Правительство Петербурга выделило около 300 миллионов рублей на подготовительные работы перед возведением пятой очереди Западного скоростного диаметра от развязки в районе Шкиперского протока до пересечения с Богатырским проспектом. Работы должны завершить до 2012 года.

Еще 379,8 миллиона рублей будет направлено на завершение строительства проезда от Пискаревского проспекта до улицы Руставели до КАД. Там установят наружное освещение, а также проведут электросети для потребителей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100