Новости Петербурга

Перевозчикам предложили зайти еще раз

10:55:09, 13 октября 2010
Перевозчикам предложили зайти еще раз

Второй конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Петербурге 13 октября объявил комитет по транспорту. Анонс тендера опубликован в  газете «Санкт-Петербургские ведомости». Примечательно, что условия  нового конкурса серьезно отличаются от параметров того, который администрация города провела летом 2010 года.

Судя по информации в анонсе конкурса, перевозчикам будет предложено  претендовать на 43 лота, содержащих городские маршруты. Порядок их формирования пока не разглашается. Однако одно можно сказать точно: они гораздо  крупнее, чем лоты первого конкурса. Ведь известно, что после подведения  его итогов  не разыгранными остались более 90 лотов.

Также комитет по транспорту сообщает, что оценка заявок на второй  конкурс будет проходить по семи основными критериям: технические характеристики автобусов парка данного перевозчика, оценка площади для  хранения транспортных средств, наличие резерва автобусов, трудовые  ресурсы перевозчика, организационная структура предприятия,
дополнительные обязательства (например, установка фирмой видеокамер в  кабине водителя), а также возможность снижения перевозчиком размера  затрат на возмещение расходов по перевозке пассажиров.

Заявки на второй конкурс от перевозчиков будут принимать месяц – до 15  ноября 2010 года. Итоги его рассчитывают подвести 1 декабря. К  выполнению обязанностей по перевозкам выигравшие компании должны будут  приступить с 1 января 2011 года.

В Смольном не скрывают, что надеются на интерес крупных перевозчиков к торгам. Не случайно, лоты были сформированы по принципу включения  большого числа маршрутов. Сами лидеры перевозок в Петербурге пока не  комментируют новые условия конкурса, так как еще не успели с ними  ознакомиться.

Напомним, первый проведенный администрацией летом 2010 года конкурс на право перевозить пассажиров в Петербурге до 2015 года  завершился неудачно. Крупные перевозчики не пришли на конкурс. Им не пришлись по нраву условия, предложенные городом.

Те компании, которые все же решились поучаствовать в городском тендере, разыграли между собой только 39 из предложенных 138 лотов, объединяющих  городские маршруты. В результате победителями были признаны 14 компаний, из которых  только две ранее имели договоры с городом, на маршрутах до этого не  работали.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100