Новости Петербурга

Осень ускоряет дорожный ремонт

13:56:50, 14 октября 2010
Осень ускоряет дорожный ремонт

Похолодание и ожидание осадков приблизили  окончание сезона ремонтных работ на большинстве  петербургских  дорог. За этот год комитет по развитию транспортной инфраструктуры перевыполнил план, причем без увеличения бюджета. Правда, сроки сдачи некоторых объектов пришлось перенести. Так, проспект Обуховской Обороны будет открыт к Новому году вместо запланированного 30 октября, а движение на Лиговском и Боровой возобновится не раньше середины ноября.

В этом году комитетом по развитию транспортной инфраструктуры было запланировано отремонтировать 189 объектов в 18 районах Петербурга. Но в течение сезона в план добавили еще 66 адресов. Отремонтировать еще больше полсотни участков удалось без увеличения бюджета (напомним, что в этом году на ремонт дорог город выделил 4 миллиарда 646 миллионов рублей). Как объяснили «Фонтанке» в комитете, включить в адресную программу дополнительные строки смогли за счет экономии в ходе конкурсных процедур и использования новых технологий. В итоге стоимость ремонта одного квадратного метра дорожного полотна снизилась с 1 800 рублей до 1 100.

На сегодняшний день работы завершены на 194 объектах. Среди самых крупных -  Каменноостровский и Большой Сампсониевский проспекты, Заневская площадь, улица Пограничника Гарькавого от проспекта Народного Ополчения до улицы Чекистов, проспект Непокоренных, Литейный проспект, Херсонская улица.

Из-за большого объема работ сроки по сдаче перенесли на проспекте Обуховской Обороны. Напомним, что открытие проспекта после капитального ремонта трамвайных путей  было запланировано на 30 октября. Но, по последней информации ГАТИ, его откроют только к Новому году.

В стадии завершения сейчас находятся 26 объектов. Например, площадь Труда, Вознесенский проспект, набережная Фонтанки. Их сдачу перенесли по требованиям УГИБДД. А дату окончания ремонта на Боровой и улице Академика Лебедева изменили из-за аварийных работ на Лиговском, Лесном и Рыбацком проспектах.

К  ремонту остальных 35 участков, по данным комитета, «приступят со дня на день». Так, не раньше середины ноября завершится реконструкция улиц Руставели, Свеаборгской, Съезжинской и Пристанской. Приступить к работам раньше не удавалось, как объясняют в ведомстве, «из-за ремонта и прокладки инженерных сетей».

В планах следующего года —  ремонт 145 адресов. Для этого город уже выделил 2 миллиарда 823 миллиона рублей.

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100