Новости Петербурга

Обводный канал залило кипятком

18:06:49, 21 октября 2010
Обводный канал залило кипятком

Сегодня в 10.45 утра в аварийную службу поступил сигнал об аварии на Обводном канале. Приехавшие на место сотрудники аварийной службы выяснили, что прорыв произошел на трубе диаметром 500 миллиметров. В 11.30 аварию удалось локализовать. Однако, кипятком успело затопить набережную, а также два жилых дома. Те, кто в тот момент были во дворах, оказались в ловушке. На месте аварии работают ремонтные бригады.

На данный момент во дворах воды практически нет, но подвалы все еще остаются затоплены. Жители домов — те, у кого оказались дома насосы, - самостоятельно борются с потопом, но результаты пока оставляют желать лучшего.

Кроме дворов, от коммунальной стихии сильно пострадала набережная Обводного канала. Движение для автомобилей по ней перекрыто, а под железнодорожными мостами у Витебского вокзала и пешеходам не пройти. Единственный альтернативный путь для них - подниматься на насыпь и идти через пути.

Кстати, из-за аварии без отопления остались 330 домов в Невском районе. Как сообщили в компании «Теплосети Петербурга», среди них объекты так называемой социальной сферы: 5 детских, 1 — лечебное, 186 жилых. В настоящий момент горячее водоснабжение подключено по резервной схеме. Тепло в полном объеме будет поступать в дома завтра к 16 часам, когда последствия аварии будут ликвидированы полностью.

По информации ГАZЕТА.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100