Новости Петербурга

Чиновники: Нам зима теперь не страшна, убирать снег будут по - новому

11:37:36, 22 октября 2010
Чиновники: Нам зима теперь не страшна, убирать снег будут по - новому

Петербург к зиме готов. Чиновники Смольного доложили депутатам Законодательного собрания – проблем с наступлением холодов у города быть не должно.
Примечательно, что грядущей зимой убирать снег будут по-новому. Дорожники начнут обрабатывать дороги солью заранее. Это уменьшит количество противогололедных материалов.

В целом на подготовку улиц к зиме в этом году из бюджета потратили около пяти миллиардов рублей – в 2 раза больше чем в 2009 году. На такую же сумму закупили новую уборочную технику.

Для складирования снега оборудуют два десятка площадок длительного хранения в нежилых районах и около 40 – кратковременного. Плюс к этому будут работать снегоплавильные машины. Правда, если прошлогодние снегопады повторятся – своей техники городу все равно не хватит.

Геннадий Цветов, директор СПб ГУ «Центр комплексного благоустройства»:

«Одно дело, когда, как в прошлую зиму выпало больше метра снега, в течение января мы этот снег вывезли. И другое дело, этот метр будет выпадать в течение 2-3 месяцев. Мы рассчитываем на такую авральную ситуацию – тогда будем привлекать».

Проблема возникла в Петроградском районе. Чиновники так и не придумали, куда складывать снег. Именно там больше всего будут использовать снегоплавильные машины, хотя зимой они и показали свою неэффективность.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100