Новости Петербурга

Синоптики обещают петербуржцам дожди и заморозки

14:30:20, 22 октября 2010
Синоптики обещают петербуржцам дожди и заморозки

 Характер погоды в Санкт-Петербурге в ближайшие дни существенно не изменится. Синоптики обещают переменную облачность и небольшой дождь. При этом ночами, по прогнозам метеорологов, уже стоит ждать заморозков.

Днем в пятницу в Северной столице серьезных осадков не ожидается. Температура воздуха днем составит плюс 5 градусов, в ночь на субботу будет около нуля. Скорость западного ветра 22 октября 2010 года составит порядка трех метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня повысится с 746 до 751 мм ртутного столба.

В субботу на берегах Невы сохранится переменная облачность, ожидается небольшой дождь. Днем температура воздуха составит те же плюс пять. Скорость и направление ветра также не изменятся. Давление 23 октября продолжит расти и составит до 755 мм ртутного столба.

Воскресенье в Петербурге будет облачным и дождливым. Температура воздуха ночью составит три градуса выше нулевой отметки, днем 24 октября воздух прогреется до семи градусов тепла. Западный, юго-западный ветер разовьет скорость порядка 2-3 метров в секунду. Атмосферное давление повысится до 758 мм ртутного столба.

Отметим, согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, пасмурно в городе будет до середины следующей недели. Со среды дожди прекратятся, однако в дневные часы станет заметно холоднее.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100