Новости Петербурга

Петербуржцев оказалось на 3,6% больше, чем думали власти

16:28:33, 27 октября 2010
Петербуржцев оказалось на 3,6% больше, чем думали власти

 Как показала Всероссийская перепись, реальное население Санкт-Петербурга, даже с учетом множества "отказников", превышает официальные данные. В Ленинградской области ситуация обратная: анкеты заполнили меньше местных жителей, чем были официально зарегистрированы в регионе на начало 2010 года.

Как сообщил журналистам руководитель территориального управления Федеральной службы государственной статистики (Росстат) по Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров, в период переписи с 14 по 25 октября 2010 года в Петербурге анкеты заполнили 4 млн 789 тыс. 482 человека.

Число учтенных при переписи граждан на 3,6% превышает официальную численность населения по данным на 1 января этого года, отметил он. По мнению главы Петростата, это связано с увеличением объемов вводимого в городе жилья и оттоком населения из Ленобласти.

Наиболее существенный прирост населения, по словам О.Никифорова, отмечен в Приморском и Красногвардейском районах Петербурга, незначительный - во Фрунзенском и Калининском районах. В остальных районах города жителей не прибавилось.

В Ленинградской области входе прошедшей всероссийской акции переписали 1 млн 585 тыс. 424 человека, что составляет 96,1% от официальной численности населения региона по состоянию на начало текущего года.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100