Новости Петербурга

Сербские ультрас готовят драку к матчу "Хайдук" - "Зенит"

09:39:13, 03 ноября 2010
Сербские ультрас готовят драку к матчу "Хайдук" - "Зенит"

На футбольный матч Лиги Европы "Хайдук" - "Зенит" в Сплит собираются фанаты из Белграда. Через СМИ они пообещали "поджечь город и перебить местных жителей", сообщает "Советский спорт" со ссылкой на сербское издание Kurir.

Напомним, 20 октября, накануне первого матча команд в Северной столице неизвестные в масках в центре города напали на группу хорватских фанатов, прибывших поддержать "Хайдук". В итоге четверых гостей из Сплита увезли в больницу с травмами различной степени тяжести. В результате побоища, впрочем, пострадали и сотрудники отеля, а рецепшн гостиницы оказался полностью разгромленным. Во время матча питерские и сплитские фанаты осыпали друг друга проклятиями, а фанаты сине-бело-голубых сожгли флаги Албании и Косова, скандируя "Косово - сербская земля!". В результате ультрас из известной хорватской фан-группировки "Торсида" пригрозили гостям из Петербурга "актом возмездия". Узнав обо всем произошедшем, сербские фанаты выразили желание своеобразно поддержать "зенитчиков" - приехать в Сплит и устроить там беспорядки.

По данным "Советского спорта" в хорватских и сербских СМИ появились заявления сербских ультрас о том, что они не делают секрета из своей поездки.

Однако хорватские журналисты в интервью изданию отметили, что устроение побоища в Петербурге вряд ли возможно, поскольку агрессивно настроенные болельщики не смогут пересечь границу, так как сербская полиция имеет подробные списки наиболее радикально настроенных фанатов.

Напомним, сербские болельщики прославились на весь мир 12 октября 2010 года. Болельщики сербской футбольной дружины, которые приехали в Италию поддержать свою команду в матче отборочного турнира Евро-2012, сорвали встречу. Из-за начавшихся на стадионе погромов судейской бригадой было принято решение об отмене игры.

Начало встречи было задержано более чем на полчаса. Затем судьи все-таки решились вывести команды на поле, однако уже на 7-й минуте матча приняли окончательное решение отменить игру. Сербские болельщики жгли на стадионе файеры, флаги и взрывали петарды, а еще до игры бросали посторонние предметы в полицейских и сотрудников правопорядка. Кроме того, они еще до игры забросали автобус со своей командой камнями, а вратарь Владимир Стойкович получил травму.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100