Новости Петербурга

Похолодание в Петербурге определяет смена двух циклонов

09:49:51, 08 ноября 2010
Похолодание в Петербурге определяет смена двух циклонов

Выпавший в ночь на понедельник снег уже не удивляет жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области — всему свое время. По данным синоптиков, в ближайшие дни сохранится холодная погода, но ближе к выходным вновь потеплеет до 7-8 градусов Цельсия.

Похолодание специалисты Gismeteo объяснили тем, что ушедший на северо-восток циклон успел забросить на берега Невы холодный арктический воздух, а другой, приближающийся с запада пока только начинает разворачивать высотные потоки на западные, чтобы остановить дальнейшее понижение температуры. Но при этом массивы сплошной облачности продолжают закрывать небо над Северной столицей, то ли проливая, то ли просыпая осадки, пусть и небольшие.

В понедельник, 8 ноября, переменная облачность, без осадков, сообщает Гидрометцентр России. Днем температура воздуха составит около 3 градусов Цельсия, к вечеру опустится до 0 градусов. Восточный ветер разовьет скорость до 3 метров в секунду. Атмосферное давление будет колебаться в пределах от 750 до 753 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Во вторник, 9 ноября, пасмурно, небольшой дождь. По данным специалистов Gismeteo, ночью столбики термометров покажут 1 градус, днем поднимутся лишь до 2 градусов. Ветер северо-восточной четверти до 8 метров в секунду. Атмосферное давление останется на прежнем уровне.

В среду, 10 ноября, облачно, небольшой дождь, прогнозирует Росгидромет. Ночью воздух прогреется до 3 градусов, днем — до 7-8 градусов тепла. Ветер юго-восточный 1-4 метра в секунду. Атмосферное давление понизится до 744 мм ртутного столба, что значительно ниже нормы.

В четверг синоптики обещают небольшое потепление — ночью будет около 7 градусов, днем — до 8 градусов Цельсия.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100