Новости Петербурга

В Петербурге продолжаются «гаражные» войны

12:11:24, 09 ноября 2010
В Петербурге продолжаются «гаражные» войны

У «гаражных» войн Петербурга новый адрес — владельцы 740 гаражей по адресу ул. Возрождения, 40 получили уведомление о сносе собственности из агентства недвижимого имущества Кировского района. Причина такого решения — истечение срока  договора аренды на землю. Большая часть владельцев гаражей – это пенсионеры, блокадники, ветераны войны.

Анатолий Плотников, председатель гаражного кооператива: «Просят нас в течение 3-х месяцев с момента подписания документа — не с момента получения, а с момента подписания документа — освободить территорию. То есть, это надо сделать до середины января».

Собственники провели собрание и подготовили письменное обращение к главе района и к губернатору, в котором говорят о нецелесообразности и противозаконности решения о сносе гаражей. Мнение чиновников Кировского района, вероятно, будет известно сегодня днем. Возможно, они предложат такой же вариант решения проблемы, как в Выборгском районе, где владельцам снесенных гаражей предлагают землю для строительства паркинга.

Напомним, на днях городское правительство одобрило Концепцию создания и развития сети многоэтажных гаражей в Санкт-Петербурге, подписав приговор обычным, плоскостным гаражам. Главные цели концепции – решить проблему нехватки парковочных мест, улучшить транспортную и экологическую ситуацию в жилых районах.

По информации Газета.СПб.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100