Новости Петербурга

В ЗакСе решают судьбу крейсера «Аврора»

15:21:47, 09 ноября 2010
В ЗакСе решают судьбу крейсера «Аврора»

На рассмотрение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесен проект постановления о передаче крейсера «Аврора» Нахимовскому военно-морскому училищу. Документ, представленный депутатом Игорем Риммером, разработан для поддержки  инициативы оргкомитета Нахимовского собрания.

В документе напоминается, что в октябре 2010 года главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Высоцкий подписал директиву, в соответствии с которой «Аврора» с 1 декабря текущего года станет филиалом Центрального военно-морского музея. Это, по мнению инициаторов обращения, «повлечет расформирование военного экипажа крейсера и вывод корабля-ветерана из состава флота», из-за чего «военная биография корабля может закончиться».

В связи с этим представители учебного заведения просят не передавать корабль гражданским организациям, а закрепить за Нахимовским училищем, говорится в проекте постановления. Члены оргкомитета Нахимовского собрания объявили о своей поддержке данной инициативы, так как ее реализация позволит нахимовцам вновь организовать на его борту учебно-патриотическую работу, обеспечить сохранение военно-морских традиций Российского флота, а также организовать воспитательную работу со школьниками Петербурга.

По информации РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100