Новости Петербурга

Ремонт Торжковской улицы лишил Приморский рынок доходов

11:31:40, 12 ноября 2010
Ремонт Торжковской улицы лишил Приморский рынок доходов

В Санкт-Петербурге 11 ноября 100 сотрудников Приморского сельскохозяйственного рынка перекрыли движение на участке Торжковской улице, требуя ускорить работы по замене дорожного полотна. На некоторое время движение по трассе было перекрыто. Несколько демонстрантов были задержаны милицией.

Протестующие заблокировали движение в районе дома N20 по Торжковской улице около 11 часов дня 11 ноября 2010 года. Выдвигая свои требования, собравшиеся заявляли, что ремонт дороги не позволяет проехать к рынку.

Как сообщили РБК в милиции, в результате 12 человек были задержаны и привлечены к ответственности в порядке ст.20.18 КоАП РФ (блокирование транспортных коммуникаций).

Движение на участке магистрали было полностью восстановлено всего через 40 минут после начала акции. Охрану правопорядка обеспечивали 35 сотрудников милиции.

Напомним, летом 2010 года в Санкт-Петербурге начался масштабный ремонт дорог. В это время губернатор Северной столицы выступила с обращением к жителям и гостям города с просьбой "потерпеть эти три месяца, не пользоваться по возможности личным транспортом и пересесть на общественный". Заметим, что отремонтировать все улицы за три месяца не удалось.

Губернатор отметила, что власти выделили "серьезные ресурсы" на ремонт 5 млн кв. м дорожного покрытия - по словам В.Матвиенко, речь идет о порядка 8 млрд рублей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100