Новости Петербурга

Владельцы гаражей на "Парнасе" потребуют отставки Матвиенко

13:03:21, 15 ноября 2010
Владельцы гаражей на "Парнасе" потребуют отставки Матвиенко

Свои требования гаражники решили сообщить полпреду Илье Клебанову.
Владельцы гаражей на Парнасе, чья собственность уже попала в зону сноса или будет уничтожена в ближайшее время, решили обратиться с письмом к полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову.

В нем они требуют отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, а также адекватного решения проблемы со сносом гаражей, сообщил «БалтИнфо» председатель профсоюза «Рубеж» Борис Карпов.

Напомним, что гаражи на "Парнасе" начали сносить под предлогом строительства нового жилого массива.

В суде владельцы гаражей отстоять свои боксы не смогли – вышел срок аренды земли. И судьба владельцев гаражей на Парнасе в скором времени ожидает почти всех гаражников, чьи КАС не смогли продлить срок аренды земли.

В понедельник утром колонна, состоящая из машин хозяев гаражей кооперативов «Парнас-3» и «Парнас-4», снялась с баррикад, которые были сооружены защитниками гаражей «Парнаса».

На баррикадах остались еще примерно 15 машин.

Кроме того, стало известно, что ночью сгорел экскаватор, который сносил гаражи в кооперативах «Парнас-1» и «Парнас-2». «Профсоюз к этому никакого отношения не имеет, - отметил Борис Карпов. – Видимо, люди начали мстить».

Примечательно, что на днях Комитет по управлению городским имуществом и администрация Выборгского района проинформировали членов гаражно-строительных кооперативов "Парнас-2", "Парнас-3", "Парнас-4", "Парнас-5", ЦАОК и "Автомобилист" о том, что незаконно занимаемая ими территория будет в самое ближайшее время освобождаться Управлением Федеральной службы судебных приставов. Основанием для этого являются вступившие в законную силу решения арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сообщении пресс-службы губернатора отмечалось, что "в настоящее время на месте гаражных кооперативов проводятся несанкционированные митинги лицами, которые не являются членами ГСК.

Они доносят до людей ложную информацию о том, что освобождение территории можно как-то остановить, а также всячески препятствуют вывозу личных вещей владельцев гаражей. Напоминаем, что все имущество в гаражах данных ГСК находится там без каких-либо законных оснований". В администрации города отмечают, что те, кто за прошедшие 3 года не забрали принадлежащие им вещи, сами несут полную ответственность за их сохранность.

Добавим, по планам Смольного, на месте сносимых гаражей за семь лет в Петербурге планируется построить многоярусные парковки на полмиллиона машиномест. Однако доступность новых машиномест для горожан вызывает сомнения - в данный момент из-за высоких цен на такие парковки половина паркингов пустует.
 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100