Новости Петербурга

Штрафы за неправильную парковку вырастут в три раза

11:07:00, 17 ноября 2010
Штрафы за неправильную парковку вырастут в три раза

Услуги эвакуации машин с городских улиц, в случае нарушения правил дорожного движения, вновь станут платными.

Из-за суровой зимы город выделил больше денег на ремонт - начались дорожные работы, после кризиса у народа появились деньги - стало больше машин. Результат: транспортный коллапс.

Как сообщает "Комсомольская правда", бороться с заторами петербургские чиновники хотят на федеральном уровне. В Комитете по транспортно-транзитной политике (КТТП) уже подготовили и направили от лица Петербурга в Минтранс ряд поправок в Правила дорожного движения плюс кодекс об административных правонарушениях.

- Мы предлагаем внести в правила пункт о запрете стоянки на проезжей части дорог, если только она не разрешена специальными знаками и указателями, - рассказали в комитете.

Уточним, сейчас в правилах все наоборот. Припарковаться в крайнем правом ряду можно везде, где нет запрещающих знаков и ситуаций, оговоренных в ПДД. А штрафы, прописанные в КоАПе за нарушение правил остановки и стоянки, ничтожно малы. Так что ударить по пробкам хотят еще и рублем. Штрафы повысить в три раза, а за эвакуированные машины заставить платить их владельцев.

- Сейчас плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на спецстоянке с нарушителя не взимается, - напомнили в пресс-службе КТТП. - Возмещение расходов идет из бюджета, то есть фактически платят за это налогоплательщики. В Санкт-Петербурге за два года на эти цели направлено около четырехсот миллионов рублей. Этого мало.

Поправки к КоАПу президент Медведев уже поддержал.

- Мы рассчитываем, что проект закона Госдума рассмотрит уже в начале 2011 года, - пояснили чиновники.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100