Новости Петербурга

Первые жертвы метели: В Питере столкнулись семь машин

13:11:14, 18 ноября 2010
Первые жертвы метели: В Питере столкнулись семь машин

В Санкт-Петербурге в связи с резким ухудшением погодных условий и снегопадом утром 18 ноября участились дорожно-транспортные происшествия. Как сообщили РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, в частности, один человек пострадал в результате ДТП с участием четырех автомобилей на проспекте Косыгина, еще один - при столкновении трех машин на набережной Робеспьера.

Сообщение о дорожной аварии в Невском районе Петербурга с участием четырех автомобилей и одним пострадавшим поступило в спасательное ведомство сегодня около 10:00 мск. Примерно в это же время три легковых автомобиля - Renault, Subaru и Nissan - столкнулись на набережной Робеспьера. Пострадавшего водителя одной из иномарок зажало в поврежденной машине. Спасатели извлекали его при помощи спецсредств.

Отметим, накануне, 17 ноября, Главное управление МЧС региона предупреждало водителей о возможном росте в ближайшие дни числа происшествий в связи прогнозируемыми снегопадами и гололедом.

Кроме того, по прогнозу ведомства, с 18 по 20 ноября из-за сложной метеорологической обстановки в Ленобласти прогнозируются нарушения в работе транспорта, а также рост количества дорожных аварий и числа пострадавших в них людей. Наиболее вероятно возникновение ЧС и происшествий на трассах М-10 "Россия", "Скандинавия", М-11 "Таллиннское шоссе", М-18 "Мурманское шоссе", "Кола", М-20 "Киевское шоссе", говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, 18 ноября из-за снегопадов возможны происшествия, связанные с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате повреждений или обрывов линий электропередачи.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100