Новости Петербурга

Животных в Петербурге начнут защищать в 2011 году

12:54:52, 19 ноября 2010

Закон об административной ответственности за жестокое обращение с животными должен вступить в силу с 1 января 2001 года. С таким предложением выступил сегодня комитет по законодательству ЗакСа.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в настоящее время проект закона находится на доработке из-за необходимости его согласования с законом об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Кроме того, правоохранительным органам нужно время для получения необходимых инструкций по исполнению закона. Как отметил председатель комитета по законодательству Виталий Милонов, «некоторые фракции в ЗакСе были всерьез обеспокоены ситуацией, сложившейся как вокруг закона, так и вокруг обращения с животными в целом. К счастью, была проделана большая дипломатическая работа, в результате которой, например, в этом году не было этого дикого кровопролития на центральных улицах города». По всей видимости, Милонов имел в виду жертвоприношения во время празднования Курбан Байрама.

Проект закона "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными" устанавливает административную ответственность в виде штрафа за жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса РФ. Указанные деяния влекут наложение штрафа в размере от 1 до 5 тыс. рублей – на граждан, от 5 до 10 тыс. рублей – на должностных лиц, от 10 до 50 тыс. рублей – на юридических лиц.

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100