Новости Петербурга

Синоптики обещают Петербургу по-настоящему зимнюю неделю

11:52:55, 22 ноября 2010
Синоптики обещают Петербургу по-настоящему зимнюю неделю

Как и обещали синоптики, к Санкт-Петербургу и Ленинградской области медленно, но верно приближается зима. С каждым днем будет становиться на один градус холоднее. В итоге, уже в выходные столбики термометров ночью покажут минус 11 градусов Цельсия. Вместе с температурой всю неделю будет падать и атмосферное давление: если в понедельник оно еще будет держаться на отметке, близкой к норме, то к пятнице опустится до 755 мм ртутного столба.

В понедельник, 22 ноября, переменная облачность, без осадков, сообщает Гидрометцентр России. Днем температура воздуха составит минус 1 градус Цельсия, во второй половине дня похолодает до минус 3 градусов. Ветер восточный 1 метр в секунду, вечером безветренно. Атмосферное давление снизится к вечеру с 767 до 761 мм ртутного столба, что около нормы.

Во вторник, 23 ноября, пасмурно, небольшой снег. По данным Gismeteo, ночью столбики термометров покажут минус 3 градуса, днем — минус 2 градуса. Порывы восточного ветра могут достигать 8 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит понижаться и к вечеру составит 754 мм ртутного столба.

В среду, 24 ноября, облачно, возможен снег. Днем температура воздуха составит около минус 4 градусов, днем потеплеет лишь на 1 градус. Ветер восточной четверти 4 метра в секунду. Атмосферное давление будет стабильным — около 755 мм ртутного столба.

В четверг продолжится похолодание: ночью будет около минус 6 градусов, днем — минус 4 градуса.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100