Новости Петербурга

На Петербург надвигается метель: ночью выпадет 20 см снега

17:49:08, 23 ноября 2010
На Петербург надвигается метель: ночью выпадет 20 см снега

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, по прогнозу Гидрометцентра Санкт-Петербурга, в ночь с 23 на 24 ноября 2010 года ожидается выпадение до 20 см снега. Для оперативного реагирования на начало снегопада организовано дежурство уборочной техники.

В сообщении отмечается, что в связи с неблагоприятным прогнозом для обеспечения безопасности дорожного движения началась предварительная обработка дорог города противогололедными материалами.

Ожидается, что в предстоящую ночь на улицах города будет задействовано более 1100 единиц уборочной и вспомогательной техники, в том числе более 200 единиц новой техники, для вывоза снега будет привлечено порядка 500 самосвалов.

Комитет по благоустройству обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, знаки, ограничивающие или запрещающие стоянку автотранспорта и по возможности ограничить выезды на личном транспорте во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части.

Напомним, в Петербурге 23 ноября объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС города, порывы восточного, северо-восточного ветра могут достигать 12-17 метров в секунду.

Отмечается, что в среду, 24 ноября, в Северной столице ожидается резкое ухудшение характера погоды: возможен сильный снег и метель. Северо-восточный ветер разовьет скорость до 17-22 метров в секунду.

Как сообщалось ранее, главное управление МЧС Ленинградской области также предупредило о неблагоприятной метеорологической обстановке, которая может стать причиной возникновения ЧС и значительного числа ДТП на дорогах региона.

Во вторник, 23 ноября, в области ожидается сильный снег, метель, снежные заносы, что станет причиной значительного ухудшения видимости на трассах. Из-за непогоды на территории региона прогнозируется вероятность происшествий, связанных с обрывами линий связи и электропередачи, с нарушениями электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов.

Кроме того, в связи со шквалистым ветром возможно падение деревьев и слабо укрепленных конструкций. На трассах местного и федерального значения может возрасти количество аварий с тяжкими последствиями. Кроме того, ожидаются затруднения в работе всех видов транспорта.

Наиболее вероятно возникновение ЧС в Бокситогорском, Волосовском, Гатчинском, Лужском и Тихвинском районах Ленобласти, предупреждает МЧС.

Кроме того, по данным ведомства, на территории Ленобласти 23 ноября c 18:00 мск до 21:00 мск ожидается дальнейшее усиление восточного, северо-восточного ветра до 18-23 метров в секунду. Максимальная высота волн на Финском заливе 2,5-3,5 метра.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой прогнозируется вероятность ЧС и происшествий, связанных с посадкой на мель и авариями на крупных судах, авариями с участием маломерных судов, ростом гибели и травматизма людей в навигационных авариях.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100