Новости Петербурга

"Бронирование" мест для машин будет наказываться рублем

18:35:46, 01 декабря 2010
"Бронирование" мест для машин будет наказываться рублем

В ЗакСе принят закон, запрещающий устанавливать конусы и столбики. Как сообщает Фонтанка.ру, депутаты ЗакСа приняли в третьем чтении законопроект, призванный бороться с "шашечками", дорожными конусами, столбиками и заборчиками, которые частенько можно встретить на местах для парковки. Отныне такое "бронирование" мест для машин будет наказываться рублем.

В документе, автором которого является депутат ЗакСа Сергей Никешин, "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" говорится о том, что установка ограждений и иных конструкций на проезжей части автомобильных дорог, в местах расширения проезжей части, на тротуарах, дворовых территориях, в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, а также закрытия или сужения проезжей части автомобильной дороги будет наказываться штрафом.

Граждане заплатят за нарушение от одной тысячи до пяти тысяч рублей, должностные лица – от двух тысяч до десяти тысяч рублей, а юридические – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Ранее спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, комментируя принятие документа, расширил тему. Он отметил, что речь идет не только о "шашечках" на дорогах, но и о блокировочных устройствах во дворах – там, где жители устанавливают металлические приспособления, бронируя себе парковку около дома. Такая установка считается незаконной, если огражденная земля не принадлежит домовладению.

Согласно изложенным в проекте предложениям, контролировать исполнение закона должен отдел государственного земельного контроля Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также районные администрации.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100