Новости Петербурга

Эрмитаж против превращения Дворцовой в фан-зону на ЧМ-2018

11:18:52, 07 декабря 2010
Эрмитаж против превращения Дворцовой в фан-зону на ЧМ-2018

Руководство Государственного Эрмитажа категорически против того, чтобы Дворцовая площадь в центре Санкт-Петербурга превращали в фан-зону для футбольных болельщиков в дни проведения в России чемпионата мира 2018 года. Об этом сегодня заявил директор музея Михаил Пиотровский в ходе онлайн-конференции.

Глава Эрмитажа посоветовал найти для так называемого "фестиваля болельщиков", который планируется провести на главной площади Северной столицы во время ЧМ-2018, другое, более подходящее место.

Стоит напомнить, что М.Пиотровский не раз выступал против проведения на Дворцовой площади масштабных мероприятий, которые по той или иной причине могли бы нанести урон историческому ансамблю, включающему Эрмитаж. В ряде случаев директор музея добивался своего, в других праздники и концерты все-таки проводились. На Дворцовой, в частности, проходили достаточно шумные концерты Мадонны и Rolling Stones.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что Северная столица будет бороться за право проведения полуфинала ЧМ-2018.

Напомним, 2 декабря 2010 года в Цюрихе исполком ФИФА выбрал страны, где пройдут чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Первый из мундиалей доверено организовать России. С ней боролись Англия, Испания совместно с Португалией, а также создавшие "консорциум" Бельгия и Голландия. ЧМ-2022 пройдет в Катаре.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100