Новости Петербурга

Транспортный детектив в Левашово

11:23:50, 07 декабря 2010
Транспортный детектив в Левашово

Вокруг путепровода в Левашово равернулся настоящий транспортный детектив. 4 декабря он был закрыт для движения транспорта в связи с проведением ремонтных работ, причем решение о закрытии принял подрядчик – компания «Мостострой №6». Однако в Государственной административно-технической инспекции утверждают, что разрешения на перекрытие движения не выдавали. Читатели «Фонтанки» утверждают, что эта неразбериха уже привела к смерти человека.

Контракт на ремонт Левашовского путепровода ОАО «Мостострой №6» заключило в сентябре. Как сообщили в отделе по связям с общественностью компании, 3 декабря компания подала в Государственную административно-техническую инспекцию правительства Санкт-Петербург (ГАТИ) необходимый пакет документов для получения ордера на производство работ и разрешения на закрытие путепровода. При этом в заявке было указано, что закрыть его компания планирует уже 4 декабря.

В ГАТИ подтверждают, что документы были получены, однако добавляют, что компании «Мостострой №6» не было разрешено перекрывать движение с 4 декабря. Как поясняет начальник отдела информации ГАТИ Сергей Савоськин, это связано с тем, что в настоящее время участок Левашовского шоссе от развязки в Горской до точки его перехода в Горское шоссе – то есть тот участок, по которому планировались пустить транспорт после закрытия путепровода, – перекрыт для проведения ремонтных работ.

ЗАО «ВАД», ремонтирующее этот участок, пообещало закончить все работы к 11 декабря. Поэтому ГАТИ, не разрешив «Мостострою №6» перекрыть путепровод 4 декабря, предложило начать реконструкцию моста в период с 11 по 15 декабря.

Однако несмотря на это, компания «Мостострой №6» все же перекрыла движение по Левашовскому путепроводу утром 4 декабря. Свое решение компания объясняет тем, что мост находится в аварийном состоянии и движение по нему нужно приостановить как можно скорее. При этом подрядчики ссылаются на специальный акт об аварийности, составленный ГУП «Мостотрест» еще 17 ноября. Между тем, по словам Сергея Савоськина, любое перекрытие движения, даже если оно вызвано аварийным состоянием дороги, должно согласовываться с ГАТИ. «Состояние этого моста известно всем, а документы о его аварийности были приняты еще в 2008 году. Будем применять к компании "Мостострой №6" меры административного воздействия», – добавляет представитель ГАТИ.

Информацию о том, что движение по путепроводу было перекрыто 4 декабря, «Фонтанке» подтвердил и глава МО «Левашово» Сергей Федоров; знает он и о том, что ГАТИ не выдало «Мостострою №6» разрешение на перекрытие движения. В самой компании говорят, что в настоящее время ремонтные работы не ведутся: их планируется начать в период с 11 по 15 декабря, после получения ордера от ГАТИ. Но при этом мост остается перекрытым, и в компании, совместно с ГИБДД, даже подготовили маршрут объезда. Если посмотреть на этот маршрут, можно обнаружить, что движение планируется пустить как раз по тому участку... который в настоящее время ремонтируется.

Этот транспортный детектив уже порождает легенды. Как сообщили «Фонтанке» читатели, в ночь с 3 на 4 декабря в Левашово произошел пожар, в результате которого погиб мужчина. На пожар выехала машина скорой помощи, однако, по словам читателей, она смогла попасть на место трагедии только через полтора часа - как раз из-за того, что движение по мосту было перекрыто. По словам читателей, аналогичная ситуация повторилась и днем 6 декабря — на этот раз скорая добиралась к пациенту больше часа. Опоздание медики якобы объяснили длинным объездом.

В пресс-службе ГУ МЧС Санкт-Петербурга «Фонтанке» подтвердили, что пожар действительно был, и уточнили время – около 2 часов ночи. Однако  муниципальные власти не подтверждают гибель человека из-за транспортной неразберихи. Как заявили в администрации МО «Левашово», скорая помощь была вызвана лишь ближе к утру для того, чтобы засвидетельствовать смерть человека, и ее через мост пропустили. В Мостострое также утверждают, что пропускают чрезвычайные службы через свой участок. Узнать, какая именно карета скорой помощи побывала в ту ночь в Левашово, «Фонтанке» не удалось.

В любом случае, в настоящее время сохраняется патовая ситуация: разрешения на перекрытие ГАТИ не выдало, само движение перекрыто, объезд предлагается по ремонтируемому участку. «Фонтанка» будет следить за развитием событий.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100