Новости Петербурга

Цены на живые елки могут вырасти почти в два раза

17:15:54, 09 декабря 2010
Цены на живые елки могут вырасти почти в два раза

Елочные базары откроются в Петербурге после 20 декабря, но будет их гораздо меньше, чем в прошлом году. А цена за погонный метр елки может вырасти почти в два раза.

Заявки от предпринимателей, которые собираются продавать живые ели, все еще поступают в районные администрации. Поэтому точный список мест, где петербуржцы смогут купить новогоднюю елку, появится примерно в 20-х числах декабря. После этого пункты продажи елок будут открыты во всех районах, сообщили в городском Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.

С каждым годом число елочных базаров сокращается примерно на 20%. Если в прошлом году их было чуть больше 300, то в этом поставят примерно 240-250.

Стоимость новогоднего деревца ощутимо подрастет. В прошлом году цена за погонный метр составляла 300 рублей, в этом году ожидается рост цен до 400-500 рублей.

- Многие лесхозы, в которых обычно закупают ели предприниматели, подняли закупочные цены. Кроме того, прибавьте к этому расходы на транспортировку, подорожавший бензин, - говорит директор по продажам частной компании Константин Рогозин. Кроме того, в цену елок предприниматели закладывают и свои возможные убытки от непроданного товара.

Выгоднее всего покупать новогоднюю красавицу буквально перед самым праздником. Продавцы, понимая, что 1 января их товар уже никому нужен не будет, охотно идут на уступки.

По информации Газета.СПб.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100