Новости Петербурга

Циклон "Моника" вызвал блэкаут в пяти районах Ленобласти

14:06:33, 10 декабря 2010
Циклон "Моника" вызвал блэкаут в пяти районах Ленобласти

Циклон "Моника", который пришел на Северо-Запад России из Европы, в четверг добрался до Санкт-Петербурга и Ленинградской области и вызвал настоящий коллапс в энергосистеме региона. По информации главного управления МЧС РФ по Ленобласти, в результате снегопада произошло веерное отключение электроснабжения в пяти районах.

Света нет в населенных пунктах в Кингисеппском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском и Тихвинском районах области. По состоянию на 12:00 мск 10 декабря от электричества отключены 44 населенных пункта с населением 1 тыс. 534 человека. Социально значимые объекты в аварийную зону не попали, отмечают в МЧС.

В общей сложности из-за метели нарушена работа 29 линий электропередачи и 91 трансформаторной подстанции. В настоящее время электроснабжение восстанавливают. На местах работают десять бригад "Ленэнерго", десять единиц спецтехники и 37 человек.

Напомним, самое масштабное в этом году отключение электричества произошло летом. Вечером 20 августа 2010 года из-за аварии на подстанции "Восточная", расположенной во Всеволожском районе Ленобласти, и последовавшего веерного отключения других подстанций без света и воды остались несколько районов Петербурга и часть севера Ленобласти.

Была нарушена работа метрополитена, железной дороги, частично - наземного транспорта, не работали многие магазины и ряд банкоматов.

Областное следственное управление по итогам проверки приняло решение не возбуждать уголовное дело по данному факту.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100