Новости Петербурга

Двое детей провалились в кипяток в Приморском районе

14:08:33, 10 декабря 2010
Двое детей провалились в кипяток в Приморском районе

В результате прорыва теплотрассы в Приморском районе Санкт-Петербурга в четверг, 9 декабря 2010 года, пострадали двое несовершеннолетних. Как сообщили РБК в пресс-службе городского управления МЧС, девочка 9 лет и мальчик 15 лет, получившие ожоги, самостоятельно обратились за медицинской помощью. В результате девочка была отравлена в больницу, подросток от госпитализации отказался.

Пострадавший из-за той же коммунальной аварии мужчина, о котором МЧС информировало ранее, госпитализирован в клинику термических поражений Военно-медицинской академии. Он не мог выбраться из зоны разлива кипятка самостоятельно. Врачи "скорой помощи" также не нашли способа подойти к пострадавшему. Вывести травмированного петербуржца из опасной зоны удалось лишь прибывшим на место спасателям.

Сообщение о дефекте на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 1000 мм в районе дома N6 по улице Оптиков поступило в 17:46 мск 9 декабря 2010 года. Из-за прорыва тепломагистрали пришлось ограничить движение по улице Оптиков.

Ремонт дефектной теплотрассы планируется завершить сегодня вечером. По данным ГУП "ТЭК Петербурга", в зоне ответственности которого находится трубопровод, на ремонт теплотрасс такого диаметра отводится 30 часов. К работам подключены несколько дополнительных аварийно-восстановительных бригад, отметили в компании.

Теплоснабжение и горячее водоснабжение в зданиях, запитанных от аварийной тепломагистрали, не ограничивалось. До окончания ремонтных работ тепла не будет лишь в типографии, расположенной рядом с аварийной зоной.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100