Новости Петербурга

Три района Петербурга больше часа оставались без света

10:28:43, 13 декабря 2010
Три района Петербурга больше часа оставались без света

В трех районах Санкт-Петербурга в пятницу вечером исчезло электричество. Причиной стала авария на подстанции "Чесменская" и последовавшее веерное отключение других энергоисточников. Восстановить электроснабжение удалось спустя час с небольшим. В МЧС успокоили - обошлось без жертв и серьезных происшествий.

Перебои с электроснабжением возникли 10 декабря в нескольких кварталах Московского, Центрального и Адмиралтейского районов Петербурга. ЧП произошло около шести вечера. Восстановить работу сетей специалисты смогли к 19:14 мск.

Как пояснили в спасательном ведомстве, по техническим причинам произошло кратковременное отключение электроэнергии на подстанции "Чесменская" на улице Типанова, принадлежащей МЭС СЗ, что повлекло веерное отключение других энергоисточников.

В зоне временных проблем с электроснабжением оказался ряд кварталов Московского, Центрального и Адмиралтейского районов. На отдельных участках Загородного и Московского проспектов Петербурга нарушилось движение городского электротранспорта, на ряде магистралей не работали светофоры. Водоснабжение и теплоснабжение не ограничивалось. Лечебных учреждений во временно обесточенных районах нет.

Потребителей удалось оперативно подключить к электроснабжению по резервной схеме. Движение транспорта в период перебоев с электроснабжением регулировали сотрудники ГИБДД.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100