Новости Петербурга

Ленобласть согласилась разместить "Охта центр" у себя

17:40:15, 15 декабря 2010
Ленобласть согласилась разместить "Охта центр" у себя

Власти Ленинградской области выразили готовность разместить скандальный "Охта центр" на территории региона. Об этом заявил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас. Чиновник отметил, что предложений о переносе общественно-делового центра в область после решения отменить строительство в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга властям региона пока не поступало.

По словам вице-губернатора, правительство Ленинградской области рассмотрит возможность возведения "Охта центра" на своей территории "в случае, если возникнет такая необходимость".

Напомним, год назад губернатор региона Валерий Сердюков также заявлял, что был бы рад видеть детище Газпрома в Ленобласти. Он предлагал разместить "Охта центр" в Кудрово на границе с Петербургом.

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко в декабре 2010 года сообщила о решении Смольного отказаться от строительства "Охта центра" в запланированном месте - на берегу Невы и Охты в Красногвардейском районе Петербурга. По словам градоначальницы, инвестору предложены другие площадки, тот выбирает.

Общественно-деловой район "Охта центр" предполагалось возвести в Красногвардейском районе Петербурга на территории площадью 68 га. Все споры вокруг "Охта центра" велись вокруг места, выбранного для реализации проекта с 400-метровой башней в качестве доминанты. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы нынешней осенью.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100