Новости Петербурга

Снег и морозы не собираются покидать Петербург

11:03:34, 20 декабря 2010
Снег и морозы не собираются покидать Петербург

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области на этой неделе сохранится достаточно морозная погода. Снега будет чуть меньше, чем в предыдущие дни, однако осадки никуда не денутся. Сильного ветра, по прогнозу Гидрометцентра, не предвидится. Атмосферное давление сильно возрастет к середине недели.

В понедельник днем температура воздуха в Петербурге составит минус 6 - минус 8 градусов. В течение дня 20 декабря в городе и области ожидается облачная погода, возможен снег и даже метель. Юго-восточный, восточный ветер будет дуть со скоростью 1-2 метра в секунду. Атмосферное давление незначительно понизится - с 757 мм до 751 мм ртутного столба.

В вторник, 21 декабря, синоптики прогнозируют преимущественно облачную погоду и небольшой снег. Ночью похолодает до минус 14 по Цельсию, днем будет около девяти мороза. Скорость западного, юго-западного ветра составит порядка одного метра в секунду. Атмосферное давление повысится с 750 мм до 757 мм ртутного столба.

По прогнозу метеорологов, в среду на берегах Невы будет малооблачно, однако по-прежнему будет идти небольшой снег. Температура в ночь на 22 декабря составит до тех же минус 14 градусов, днем будет не теплее девяти градусов ниже нулевой отметки. Скорость и направление ветра существенно не изменятся, а вот давление увеличится до 763-767 мм ртутного столба.

Такой же характер погоды сохранится в четверг, 23 декабря. Однако в этот день будет на один-два градуса холоднее. Направление ветра изменится на восточное, атмосферное давление продолжит расти и достигнет 776 мм ртутного столба. Согласно долгосрочному прогнозу, в последний день рабочей недели давление вновь начнет повышаться, к тому же постепенно начнет становиться теплее.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100